제1회 조리경진대회···방성호·김기련 우승
경남 김해 54홀 골프장 가야CC(가야개발(주)/대표이사 김영섭)는 지난 7월31일 식음파트 제1회 조리 경진대회를 개최했다.
고객들에게 보다 색다르고 맛있는 메뉴를 제공하기 위해 열린 조리 경진대회에는 조리파트 전 직원들이 참여해 그동안 새롭게 준비한 창작 메뉴와 열정을 선보였다.
대회는 요리부문과 찬부문으로 구분, 기존 레시피에 얽매이지 않고 메뉴에 대한 노력과 아이디어를 겨루는데 주목했다.
대표이사와 부서장들로 구성된 시식 평가단은 블라인드 채점 방식으로 철저히 메뉴의 맛으로만 공정하게 심사했다.
대회 수상 메뉴는 곧바로 고객들에게 선보이게 되며 그 실적에 따라 모범사원 선정 점수 등에 적극 반영키로 했다.
김영섭 대표이사는 “고객 만족을 위해서 항상 노력하고 있는 만큼 매년 조리 경진대회를 개최해 메뉴 다양성을 확대하고 이의 발굴을 통해 우리 골프장의 경쟁력을 높여 나갈 계획”이라고 말했다.
한편 첫 우승자 방성호(요리 부문/목살삼추전골), 김기련(찬 부문/편우영튀김)씨에게는 특별포상금 및 상장이 수여됐다.
저작권자 © 골프산업신문 무단전재 및 재배포 금지